当前位置:首页 > 狗万提款实名认证 > 会员动态 > 正文
川传资讯 | 四川传媒学院于易洲夺得环球国际小姐全球总冠军
分享到:
2018-11-13 11:06:01 阅读:0

10月22日,2018环球国际小姐全球总决赛在阿尔巴尼亚举行,来自中国的于易洲凭借出色且稳定的发挥,摘得桂冠。这也是中国选手在环球国际小姐选美大赛上,第一次获得冠军。

值得一提的是,这位笑容自信迷人的女孩,刚刚毕业于四川传媒学院有声语言艺术学院。“评委对我的评价很高,说今年的中国小姐太争气了,我很感谢他们的认可。我觉得最满意的就是自己很能坚持,有股很猛的拼劲儿,任何挑战都可以接受。那一刻其实没有哭,反而有些淡定。”还没回国的于易洲昨日接受了成都商报记者独家专访。

拿到总冠军没哭 最满意有很猛的拼劲儿

诞生于美国好莱坞的环球国际小姐大赛,被誉为“选美奥斯卡”,今年已是第45届。决赛当天,所有佳丽通过泳装、时装、晚装、民族服装走秀等不同环节的演绎,向观众呈现了一场丰富的视觉盛宴。

这当中,代表中国参赛的山东女孩于易洲是最闪耀的一位选手,她顺利入围五强,争夺冠军桂冠。“我对自己最满意的是很能坚持,有股很猛的拼劲儿,任何挑战都可以接受。”回忆起当天的表现,于易洲感慨道。最后的问答环节,于易洲凭借出色的发挥,打败了澳大利亚及土耳其选手,获得全球总冠军。

“那一刻其实没有哭,反而有些淡定。”拿到全球总冠军的刹那,现场沸腾了,于易洲反而更加淡定。“一路走来,挑战了无数次的负面情绪,问了自己无数次是否能从闪光下找回自我,我想这是新的开始和成长,感谢大家的鞭策和鼓励,我将更加踏实地走下去。”

在四川传媒学院有声语言艺术学院副院长张北丽眼中,于易洲是一位很踏实的孩子。“有一次比完赛回来,她告诉我要参加环球国际小姐的比赛,我问她想要什么名次,她说‘我要拿冠军’,并且很坚定地跟我说‘我一直在为世界冠军而努力’。”

选择选美比赛 偶像东方神起鼓舞了我

“在才艺展示时,我表演的中国民族舞蹈《青花瓷》入围,我激动得流泪了。”于易洲回忆,“还有展示民族服装环节,我选择了京剧花旦的服装出场,我激动得又一次掉泪。”

比赛中最困难的事情是什么?“其实参加选美比赛,父母一开始是反对的,后来经过不断沟通,他们变得很支持我了。这个过程很不容易,会把你磨练成一个女汉子。很多人撑不下去、劳累、想家的时候就感到委屈,但我哭的次数很少,更多时候是激动得哭,因为这是我热爱的事业。”

对于自己在选美路上的坚持,于易洲还要感谢“一个人”。“我的偶像东方神起,特别棒的韩国组合。”说起偶像,于易洲像个孩子似地激动起来。“我很小就喜欢他们,已经喜欢了10年。我在他们身上学到很多,比如不管是彩排还是正式演出,只要站在舞台上,就要全力以赴,这是对舞台的尊重和热爱。其中一位成员说‘除了性命以外,没有任何事情可以凌驾于梦想之上’,这句话让我坚持着梦想走到了今天。”

老师眼中的踏实女孩 希望今后从事影视工作

“她是个单纯的孩子,这个单纯说的是她的内心,她是一个认定了就会努力去做好的人。她非常踏实,一心想着做好自己的事情,这种心态在当下的环境里很难得。”对于于易洲取得的成绩,张院长再次提到了“踏实”。“我在大三教她们电视声话艺术课,因为大二参加了一些校外活动,课业落下了一些,所以大三一开学她就主动找到我,一再向我保证除非特别紧急的事,否则绝不请假。”

拿到总冠军后,于易洲对于未来有了明确规划。“我特别热爱电影,希望以后能够从事影视方面的工作,成为一名生活丰富、内心更丰富的演员。努力提高英语能力,有一天能把中国的影视文化传播到全世界。”

相关关键词: